Медведев прилетает завтра к нам в город, так что из дома без необходимости не вылазию

т.к. в нашем селеще одна дорога то её и перекроют, и фиг кто куда попадет.
Дмитрий Медведев инспектирует провал
Президент едет на остров Русский - место постоянных бунтов гастарбайтеров
Олег Жунусов
«Сегодня во Владивосток отправился Дмитрий Медведев. В планах президента инспекция строек саммита АТЭС, с которыми связан ряд скандалов (подробнее см. ниже). Из-за серьезных отставаний от графика строительства объектов на острове Русский, где должны пройти мероприятия форума, правительство будет вынуждено сдвинуть сроки проведения форума АТЭС во Владивостоке – с апреля на конец июля или начало августа.
Намерение перенести мероприятия связано со смещением срока ввода двух мостов — через пролив Босфор Восточный к острову Русский и моста, который должен соединить две части города, в бухте Золотой Рог. Ранее у девелоперов, занимающихся строительством на Русском, возникали проблемы со своими работниками. В частности, сообщалось о забастовке турецких рабочих, не получавших зарплату.
Бунты гастарбайтеров, срыв сроков строительства, незаконное предпринимательствоСтройкой раздора и скандалов уже называют приморцы строительство, развернувшееся в крае в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Бунты обманутых рабочих перемежаются межнациональными драками. Все ключевые объекты возводятся с опозданием. А крупнейшая германская строительная компания «HOCHTIEF» - проектировщик и генеральный подрядчик нового здания аэровокзала Владивостока – отказалась от контракта.
читать дальше
«Условия хуже, чем у собак»
Массовые драки на стройках АТЭС стали обычным делом. Поводов в многонациональном и многотысячном коллективе достаточно – невыплата зарплаты, плохое питание, старые межэтнические конфликты… В 2010 году на Русском было возбуждено 19 уголовных дел по фактам продажи и распространения наркотиков.
В начале нового 2011 года китайские рабочие забросали камнями группу охранников, не пропускавших их в общежитие. Конфликт стал известен благодаря видеоролику, снятому на мобильник и выложенному в интернет.
- Один готов! На чьей земле ты? Давайте я добью его, на …! – кричит там один из охранников, показывая, какая атмосфера человеколюбия царит на стройках.
- Трудно сказать, за что конкретно охранники били работяг. Рабочие совершенно бесправны. Их здесь держат хуже, чем собак! - пояснил один из субподрядчиков стройки. - Хуже всего гастарбайтерам. Они под двойным прессом. Их бьют не только охранники, но и свои бригадиры. Условия работы и жизни столь тяжелы, что драки порой возникают буквально из ничего, из-за каких-то мелочей, на которые люди в нормальном состоянии не обратили бы внимание.
Вьетнамцы подрались с корейцами, с которыми вместе строят мост. Непонятно, что стало причиной конфликта. Но вот слышен отборный русский мат. В ход вначале идут кулаки. Затем уже мелькают металлические прутья, лопаты и палки. С трудом удается унять дерущихся. Пятеро человек госпитализированы с тяжелыми травмами.
Узбеки, занятые на отделочных работах корпуса № 7 будущего Дальневосточного федерального университета на острове Русский устроили драку в столовой. Милиционеры задержали 25 человек. Раньше работники этой компании попытались проникнуть в административное здание генерального подрядчика строительства – компании «Крокус Интернэшнл», чтобы добиться выплаты заработной платы.
Последняя известная драка произошла 20 мая — подрались строители-турки и китайцы.
Прокуратура Приморского края даже открыла на острове Русский свою приемную, чтобы гастарбайтерам было куда жаловаться.
Зарплату не выдают
В сентябре 2010 года около 250 китайских гастарбайтеров, устав уговаривать работодателя, объявили забастовку с требованием погасить задолженность по заработной плате. Добившись расчета, они уехали на родину.
Из-за задержки зарплаты осенью 2010 года голодовкой пригрозили хабаровские строители, прибывшие на остров Русский по приглашению компании ООО «Стандарт ДВ».
- Мы прибыли на остров Русский из Хабаровска в конце сентября на месячную вахту и 25 октября нам должны были выдать заработную плату. Но вот уже третью неделю денег нет, - пояснил один из рабочих бригады.
Государственные органы были вынуждены вмешаться.
- Выяснилось, что работодатель не подписывал с заявителями трудовых договоров, что уже является серьезным нарушением, - пояснил по итогам проверки заместитель руководителя по охране труда Государственной инспекции труда в Приморском крае Александр Малиновский.
30 строителей из Волгограда заявили, что субподрядчик Южная строительная компания не платит им обещанную зарплату.
АТЭС срывается
Органы власти выпускают бодрые пресс-релизы о ходе строительства. Однако все чаще даже на официальных совещаниях проскальзывает информация о том, что практически по всем главным объектам саммита АТЭС строители не укладываются в график. Тяжелый разговор, временами переходивший на крик, состоялся во Владивостоке под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александра Полещука.
Владивосток «пролетает» и с аэропортом.
- Банк задержал финансирование, - пояснил причину срыва графика заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константин Махов. – Но задержка всего четыре недели. Другое дело – по инфраструктурным объектам.
Но полпред президента тут же ловит строителей на лжи:
- На 24 ноября протоколом зафиксировано отставание от сроков при строительстве аэровокзального комплекса во Владивостоке на 240 дней. Заявление строителей, что отставание составляет около трех-четырех недель, я принять не могу.
По его информации даже «коробка» здания будущего аэровокзала еще не достроена, а уже израсходовано 65% средств. Хотя на всю «коробку» должно было уйти 27-30% средств.
О серьезности проблем говорит тот факт, что проектировщик и генеральный подрядчик нового здания аэровокзала – компания «HOCHTIEF» - отказалась от столь, казалось бы, заманчивого контракта.
- Место немцев заняла специально созданная ОАО «Шереметьево» и Внешэкономбанком ЗАО «Терминал», - пояснил информированный источник.
Пляски» вокруг мостов
Тяжелая ситуация на обоих крупных мостах. По неофициальной информации, прозвучавшей в кулуарах, мост на остров Русский отстает от графика не на один месяц, как было в прошлом году, а уже на три месяца. Строители ссылаются на плохие погодные условия. Дескать, холода и сильный ветер на высоте, где им сейчас приходится работать, не позволяют выдержать нужный темп.
Отстает и мост через бухту «Золотой Рог». Особенно беспокоит та его часть, которую возводят со стороны Чуркина. Федеральные чиновники давно обращают внимание строителей и просят сообщить, как будет наверстываться упущенное время. Однако удовлетворительного ответа до сих пор не получили.
- Вокруг той стороны моста полгода «пляшем». И никаких подвижек нет, - посетовал Александр Полещук.
Грузовой терминал на Русском стал еще одной головной болью. Он до сих пор официально не введен в строй. А работает уже полтора года. Значит, действует фактически нелегально.
- Мы не можем уже полтора года работать на не введенном в эксплуатацию грузовом терминале. Были соответствующие распоряжения, и прокурорские проверки, сегодня вся эта временная, «опытная эксплуатация» должна закончиться.
- Давайте назначим один, последний срок, который будет исполнен, - потребовал Александр Полещук.
Энергетики занимаются незаконным предпринимательством?
Серьезные проблемы с законодательством и у энергетиков на острове Русском. На момент проведения совещания еще не была сдана мини-ТЭЦ «Северная». Хотя фактически работает.
- А по каким тарифам? И на каких основаниях вы теперь будете требовать оплату? – задал вопрос Александр Полещук. – Если говорить грубо и прямо – идет незаконное предпринимательство!
Еще более сложная ситуация на мини-ТЭЦ «Коммунальная» и «Океанариум».
- В декабре 2010 года по ним было принято решение об изменении площадки под строительство. Фактически мы совсем недавно узнали, где должны строить, - попытался оправдаться руководитель Департамента развития Минэнерго.
- Что со сроками, когда мы их узнаем? – потребовал Александр Полещук.
- Сейчас начнем разрабатывать проект и в феврале 2011 года сдадим его на экспертизу, - пообещал энергетик. - Мы делаем все, что можем.
На совещании стало известно, что изменена площадка и под объекты госрезиденции президента России. Следовательно, и по ней надо менять проекты «на ходу».
- До сих пор не понимаем, где это будет. У нас нет официальной площадки, - пояснил специалист Минэнерго.
Изменилось техническое решение по строительству ветряных электростанций на Русском.
- Раньше планировался воздушный переход. А теперь решено прокладывать кабель. Самоокупаемость проекта и так была под вопросом. А теперь и вовсе…, - заметил один из участников совещания.
Ответственная за проект компания «Русгидро» уже прислала официальное уведомление об отказе участвовать в проекте.
- Я не знаю, насколько такой отказ соответствует законодательству, - растерянно заметил генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития» Евгений Рогоза.
Все остальные промолчали. Повисла тяжелая пауза. Стало понятно, что с «ветряками» ничего не понятно. И даже не ясно – будут ли они построены вообще.»источник
вот воистину же)
и да в России все через жопу делается, особенно если какая нибудь шишка неожиданно приезжает
или 5 лет строить новую трассу срок годности которой 3 года.....где логика? РАША